Воскресенье, 17.12.2017, 22:40
 
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Трезвенник | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
 
 
Горячие новости:

Чем больше денег - шире пальцы. Чем лучше бронь - тем круче яйца.

Ждём обновления и поправки багов.

Основная цель - кач.
Второстепенная - место в топе
.

 
 
ГЛАВА II
 
Ученый изучил бумаги, тчательно рассматривая иллюстрации и занося все формулы в отдельную тетрадь. На обыкновенной школьной доске написал взаимосвязь этих формул, показывающих действия малекулярных реакций в кислой, щелочной среде.
На диске, что был в папке, Чарльз нашел проэкцию клеточной системы организма человека и крысы, генетическое дерево до и после приминения подопотными крысами препарата. Хромосомы в первом случае были в норме, во втором - лишняя пара. Генетического дерева человека не окозалось. Профессор перекинул анатомические данные человека на диск, видимо Гарет, так и не решился тестировать препарат на человеке.
Формулу препарата Чарльз скомпонировал с генами человека, результат был плачевным, гены разрушались.
После суток работы, составления проэкций "Универсала" и ген человека, профессор позвонил по спутниковой связи Бреду:
- На приеме! - раздалось в трубке.
- Командор, это Чарльз!
- Что у тебя?
- Я пришел к выводу, хе-хе, что Грег не доработал формулу, "Универсал", хе-хе, дает обратный эффект, хе-хе.
- В смысле? - удивился Бред.
- В прямом, если вводить, хе-хе, препарат в организм человека, хе-хе, в чистом виде, тот умирает по истечению, хе-хе, двадцати четырех часов, хе-хе!
- Так доработай ее, ты же лучший!
- На это уйдет, хе-хе, больше времени.
- Так, я тебе говорю, через шесть месяцев ты должен предоставить готовый препарат.
- Я, хе-хе, сделаю, командор!
- Тебе нужно что?
Доктор перечислил необходимые ингридиенты Бреду.
- Ок, привизем! Все, отключаюсь.
Чарльз продолжил моделирование формулы препарата, основываясь на данные в бумагах и диске. После кропотливой работы, ученый выяснил, почему "Универсал" разрушает гены человека. Причина в том, что активные молекулы препарата, называемые "белые тельца", блокируют липидный и белковый обмен организма и убивают одну пару хромосом, что приводит к умирщвлению клеток, а следовательно, убивают человека. Чарльз решил изменить "белые тельца" воздействием радиации. Профессор выработал формулу "белых радиоактивных тельц" и "заразил" ими "Универсал". Итогом стало, что мутировавшие "тельца" под радиацией перестали блокировать липиды и белки в организме, но как и прежде, хромосомы умирали.
- Все таки мы добились успеха, Доктор! - сказал сам себе ученый.
- Чарльз, хе-хе, мы лучшие, у тебя прекрасные руки, хе-хе, у меня светлая голова.
- Доктор, я рад это слышать!
- Хорошо, хе-хе, все не мешай работать.
Профессор что-то писал на доске, вычеркивал из тетради, дополнял новыми записями, конструировал графические модели молекул, изменяя состав веществ, обогощал кислотами, щелочными формулами,  этим он искал способ дизактивации "белых".
 Док почти не спал, пил много кофе, кофеварка, кажется ни на минуту не затихала, варя бодрящий крепкий напиток. Даже перестал откликаться на звуки пулеметных очередей, видимо очередная собаченка попала под обстрел.
В микроволновке остывал бутерброд, рядом черный кофе, а профессор тем временем сидел и вдумчиво всматривался в монитор.
- И как нам быть? - заговорил Чарльз.
- Не знаю, хе-хе, коллега, не знаю!
- Может стоит обоготить нуклеиновыми кислотами?
- Не знаю, Чарльз, это чертово детище, хе-хе Гарета меня бесит, оно не поддается, хе-хе, ни одному известному мне веществу, хе-хе. Когда не нужно окисляется, хе-хе, или нарушается баланс щелочных, хе-хе, молекул. - Доктор ударил от злости по столу, разлился кофе. - Вот черт, хе-хе, кофе разлил. Дальнейшее насыщение и обогощение "белых телц" не имеет смысла, липиды и белки, хе-хе, в порядке.
- Доктор, а замена этих так называемых телц, возможна?
- Нет, это исключено, хе-хе! Смотрите, коллега, хе-хе, вот "белое тельце" - ученый вывел на монитор  
формулу "Универсала". - Теперь я убираю их, видите, хе-хе, молекулярный состав как уменьшился, хе-хе, следует, что "белые" вроде цемента в кирпичной стене, а проще говоря, самый важный элемент, хе-хе, не будет их, хе-хе, не будет и многих, хе-хе состовляющих, что естественно, хе-хе, приводит к разрушению формулы, хе-хе.
"Они" еще долго размышляли как изменить, упростить, улучшить формулу. Как разобраться с утеренными хромосомами, и почему "Универсал" не воспринимает последнюю пару, это были сложные вопросы!
- Командор, хе-хе, здравствуйте, как у вас дела? - раздался голос Чарльза в трубке.
- Все хорошо, Док, как вы?- довольно веселым голосом ответил Бред.
- У меня, все благополучно, хе-хе. Знеете, Командор, мне необходимы, хе-хе, два мощнейших генератора...
- Генератора? Нахрена, Док, у вас там и так есть электричество.
- Это для процедур, хе-хе, связанных с "Универсалом", хе-хе, далее нужны подопотные: крысы, хомяки без разницы, конечно же корма для них!
- Док, вы меня удивляете!
- Это все для опытов, хе-хе.
- Для опытов, для опытов, хе-хе, хе-хе! Хорошо, привезем. Это все?
- Записывайте, что еще надо.
 Через пару дней, когда наемники доставили необходимые материалы в ангар, профессор продолжил работу над препаратом. Он решил ввести радиоактивный препарат первой крысе и под воздействием электроразряда проверить, как "Универсал" должен работать. Результат - крыса не выдержала и самого малейшего напряжения, но клетки крови с препаратом жили.
- Ага, хе-хе, и на электричество действует, хе-хе, интересно!
Профессор сделал несколько записей в тетради, что-то изменил на доске, напечатал на компе и распечатал. Распечатку вложил в файл и вновь подошел к доске, что-то перенес на нее, стерев записи и... Чарльз остался довольным.
 Такими разработками на компьютере ученый занимался около двух месяцев, не предпринимая активных действий с препаратом на подопотных материалах. Наемники его посещали изредка, но часто звонили о продвижении в работах. Профессор говорил, что уже близко к разгадке, что Гарет не доконца выполнил формулу "Универсала", на что получал один ответ: "Давай быстрей".
 Ученый сделал кое-какие поправки в молекулярном строении препарата, увеличил дозировку резервных микроэлементов при помощи ритоболина, метанола и некоторых инекций, которые быстро всасывались в кровь крыс. Этими веществами он насытил "Универсал" и решил ввести крысе:
- Не бойся, хорошая моя, хе-хе, я не сделаю тебе больно, хе-хе! - обращался Чарльз к подопотной, вкалывая ей содержимое шприца.
Крыска после укола была не подвижна, и он взял кровь на пробу, но вскоре она начала неистово метаться по клетке, пищать, перевернула кормушку и вгрызлась в тонкие прутья своей темницы. Буквально за минуту, крыса перекусила прут...второй...третий...перекусила прутья выше. В образовавшуюся дырку вылезла, замерла, больше не шевелилась...
Чарльз не поверил глазам, крыса стала совершенней - как ей удалось перегрызть железные прутья клетки? Это успех, но почему она умерла? Чокнутый начал рассматривать под микроскопом клетки крови. Но кровь свернулась, клетки погибли, так быстро? Хм.
Чарльз вколол второму грызуну ту же жидкость и быстро взял кровь на анализ. Под микроскопом он увидел мгновенное увиличение количества красных тельц крови, их обмен питательными веществами, увидел как препарат действует, но уже через пять минут кровь свернулась, а грызун помер.
Еще месяц ученый потратил на исследование этого явления. Пытался продлить жизнь крысам, вводя различные вторичные препараты, уменьшал и увеличивал и концентрации и "Универсала", и других формакологических препаратов, обробатовал препарат током, грызунов до и после уколов, но успехов не добился. Пять минут и грызуны погибали. Радовало одно: Чарльз нашел все таки нужный состав препарата, и выяснил, что в чистом виде его нельзя принимать. Как же изменить действия препарата? Как же? Что "Универсал" требует для стимуляции?
 
- Уф, устал, Чарльз, хе-хе, очень устал!
- Ну глотни пива, Док, Командор нам ящик аж оставил.
- А это, хе-хе, идея!
Доктор открыл бутылку пива, глотнул и насладился вкусом холодного напитка. Бутылку оставил у клетки с очередной подопотной бедолагой. Взял шприц с жидкостью. Провел уже успевшую надоесть процедуру: уколол, взял кровь, кровь под микроскоп. Крыса сумела выбраться наружу, пробежала по столу и случайно боком толкнула бутылку. Пиво быстро растеклось по столу, намочив бумаги, и попав на стекло с кровью крысы. Грызун уже помер, когда профессор швырнул его на пол:
- Вот, хе-хе, сука, бумаги испортила, хе-хе, убирай теперь.
Доктор начал вытирать со стола пиво, как вдруг заметил, что исследуемая им кровь на стекле будто растеклась, стало ее больше. Не может быть, пиво ведь расстворило в себе ее, как такое возможно? Чарльз уставился в окуляры - под воздействием хмеля и солода, что в пиве, неуспевшая свернуться кровь, "жила". Клетки делились, обогощались, все реакции проходили с бешенной скоростью. Ученый начал добавлять капли пива в препарат, а потом вводить крысам, которые продолжали жить. Данные о анализах заносил в компьютер и на школьную доску.
На следующий день померли все крысы с "Универсалом" в крови. Как же так, ведь жили они? Ученый повторил экспиримент над семью грызунами, на следующий день, он не добавил в рацион одной крысы смоченные в пиве кусочки яблок - грызун помер, а остальные жили. На другой день без добавки пива умерла вторая крыса. Их осталось две, когда Чарльз понял: препарат действует, если в организм поступает пиво, действующее как стимулятор.
На четвертый месяц профессор знал, что ежедневное употребление пива не дает умереть крысам, и вводить "Универсал" следует строго раз в месяц, иначе высокая концентрация дает обратный эффект.
Тесты же показали, что все крысы с препаратом более живучие, менее прожорливы, запах пищи улавливают среди множества посторонних запахов. Реагируют на малейший шум, потрясающая воображение реакция - еду ловят, когда та в полете. А заживление ран происходит на глазах, оставляя еле заметные рубцы.
- Комадор, хе-хе, у меня отличные новости!
- Вы, Док, сумели добиться положительных результатов?
- Именно, хе-хе, именно. Но все тесты я проводил на грызунах, хе-хе, я бы не отказался ввести препарат, хе-хе, в организм человека, хе-хе.
- Короче, Док, мы скоро приедим, как будем у аэродрома, позвоню, чтоб ты стволы свои отключил.
- С нетерпением, хе-хе, жду вас.
Часа через два наемники были у доктора в ангаре. С собой взяли мужика, которому Черный подарил метку с черепом, но по просьбе Бреда не убил сразу.
Ученый рассказал о своих опытах более подробно и в малейших деталях.
- Значит нам пиво надо хлестать теперь?- спросил Доза.
- Да-да, вы совершенно, хе-хе, правы, но, хе-хе, должен заметить, вы должны, хе-хе, ежедневно употреблять, хе-хе, хотябы бутылку пива, хе-хе.
- А что будет, если не выпить?- Спросил командир.
- Командор, хе-хе, вот что с вами будет. - Чарльз вколол "Универсал" крысе. - Пять минут и она умрет.
Крыса прогрызла клетку и окачурилась.
- Бля, быстро сдохла. Хрена себе, она прутья перегрызла. И как часто надо принимать препарат?
- Вникай, Дежавю, будешь теперь сигары перекусывать. - пошутил Рок.
- Строго раз в месяц.. Примите больше раза - умрете.
Чарльз дважды вколол препарат грызуну, который сразу же сдох.
- Пипец! - удивился Рок.
- Во-во, Рок, это тебе не попсу слушать. - рассмеялся Дежавю.
Дальше ученый продемонстрировал на крысах, действие препарата с пивом, рассказал о всех особенностях.
- Командир, что с этим? - спросил Черный, толкнув пленного с мешком на голове.
- Ааа, я и забыл. Док, вы просили человека? Я привел.
- Замечательно-замечательно, хе-хе.
Доктор решил не медлить, мужика положили на операционный стол, привязали кожанными ремнями. Ученый ввел, уже рассчитанную для человека дозу, пленному и, развязав мешок, влил пива.
- Так стволы на изготовку. - скомандовал Бред. - Дюхер, прием!
- На связи! - отозвалось в станции.
- Боевая готовность, парням рассредаточится, пленный если выбежит палите. Как понял?
- Gut! Сделаем.
Мужик начал брыкаться, раскачиваться на столе, сорвал кожаный ремень с руки, второй, освободил ноги, встал.
- Стоять, бля, сказал! - рычал Бред.
- Парень не шали.
Черный выхватил штык-нож и двинулся к своей жертве. Взмах, второй, мужик уворачивался, удар сверху, противник нырнул в бок и всадил удар ногой под колено Черному. Наемник осел, зарычал, пленный заходил за спину Черному.
- Ты что, Черный, творишь? - вопили товарищи.
- Отойди, мудак, сейчас завалим.
- Он мой. - взревел Черный.
Снизу вверх наемник метнул нож, мужик споймал. Как, бля? Уже бывшый атакующий превратился в жертву. Мужику пришлось атаковать, в прыжке попытался достать наемника лезвием, Черный  не успел уйти с лини атаки, как нож полосонул по плечу, но и всадил под ребра сокрушительный удар коленом. Мужик упал на карачки, выронил нож, закашлял и...замычал, в боку торчал нож.
- Ну что, сучара, у тебя был шанс. - сказал Черный, вытаскивая нож.
Но как только лезвие вышло, кровь перестала идти, а рана, она на глазах затягивалась.
- Парни, ствол! - не расстерялся "африканец".
Черному кинули АК, сразу очередь, мужику он размозжил череп.
- После этого не встанет.
Черный отдал "Калаш" Бреду, вытирал нож от крови и озирался на удивленных товарищей:
- Что?
- Нахера ты полез с ножом? Ты же видел, что с крысами происходит.
- Человек не крыса!
- Философ, бля, это еще как посмотреть, не крыса!
- До этого укола, этот тип нихрена не умел драться, а тут он чуть не зарезал тебя, Черный, ты видел он даже не пискнул, когда ножом ты его.
- Ладно, командир, извини!
- Не делай так просто! Все проехали.
Командир послал сигнал "Отбой" Дюхеру и ребятам, выслушал доктора, который изумительно смотрел на труп, видимо был довольным, что сделал чудо-препарат. А затем сказал, чтоб "Универсал" сделал в таблетках или капсулах.
Через два месяца наемники забрали первую партию. Две тысячи капсул, расфасованные в коробки, погрузились в джипы. Так же Бред заказал еще десять тысяч таблеток, вполне реально, ведь Чарльз наладил конвеер по производству "Универсала" - действительно псих. Еще, перед тем как расчитаться за первую партию препарата, Бред, сказал что ему нужна обновленная копия формул препарата, на что Чарльз согласился за определенную доплату.
 
Copyright Beer clan ©
Хостинг от uCoz